Jesus FUC*ING Christ (ravli) wrote,
Jesus FUC*ING Christ
ravli

Страсти-мордасти

Мне тут сегодня прозрачно намекнули, что я, мол, расписываю Эквадор как некий прям-таки рай на земле. Так что, сегодня будут не очень приятные наблюдения (правда, без картинок, фотоаппарат постоянно с собой не таскаю).

Видели, например, недалеко от центра Кито детей, живущих в коробке из-под телевизора. На людной проходной вполне улице. Впрочем, у некоторых и в качестве дома что-то не сильно лучше такой коробки.

У нашего конхунто за забором по большей части либо пустыри, либо какие-то мелкопромышленные бараки. Правда, ни там, ни там ни разу не видел ни стай бездомных собак, ни синюшных бичей, так что это не сильно напрягает.

Часто пытаются по мелочи развести - помню, как на такси "туда", по счетчику, вышло вдвое мельше, чем "обратно", когда у таксиста "счетчик сломался". Сейчас с языком чуть получше, и цены таксишные все знаю, поэтому давно такого не повторялось, хоть в нашей деревне и почи все такси без счетчиков вообще. А на автобусах вообще ездить не очень рекомендуют, особенно с кошельком в кармане. Особенно в заднем.

Общее техническое раздолбайство тоже напрягает. За эквадорцем, делающим какой-то ремонт по дому, надо следить очень внимательно. Ладно, если просто полочку криво повесит, но у них вполне в порядке вещей веселые косяки с электрикой, например. Соответственно, русские здесь предпочитают Б/У машины не покупать, потому что "на ней ездил эквадорец, и ремонтировали ее эквадорцы". Получается та еще лотерея.

Сюда же раздолбанные дороги, которые "лечат" заплатами типа "накидали асфальта, постучали сверху лопатой". Нет, большие магистрали весьма неплохие, но вот маленькие дорожки иной раз - ой-ёй. С другой стороны, всяких стритрейсеров и прочих ушибленных я днем не видел вообще. Есть машинки, все облепленные "спарцо" и прочими атрибутами, но гонок в городе не устраивают.

В общем, не рай тут. Еще и вот с декабря дожди чуть не каждый день. Но в Питер пока не хочется как-то совсем :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments