Jesus FUC*ING Christ (ravli) wrote,
Jesus FUC*ING Christ
ravli

Categories:
Наши родители мечтали видеть нас здоровыми, счастливыми, успешными. Того же хотим и мы для своих детей. Однако необдуманные высказывания взрослых могут заложить в детское подсознание программу, которая мешает ребенку вырасти полноценной личностью

Почему же с нами происходит нечто подобное? Американские психологи пришли к выводу, что в такой форме во взрослом человеке живет зависимость от кого-то из родителей, который в свое время снабжал свое дитя кодовыми фразами-установками. В психологии это явление получило название «родительских директив», закладываемых в подсознание ребенка до шестилетнего возраста. Занявшись исследованием родительских директив, специалисты выделили двенадцать основных, наиболее часто встречающихся скрытых установок. Их формулируют вполне конкретные слова и действия родителей. Невыполнение этих указаний влечет за собой чувство вины перед родителями, которое даже теперь, став взрослыми, мы не можем объяснить. Со своей стороны, зная эти установки, мы можем попробовать избавить своих детей от давящего чувства собственного несовершенства.


http://steissd.livejournal.com/609490.html
Subscribe

  • Ирландские налоги

    Ещё одно популярное заблуждение - о гигантских налогах "на западе", от которых европейцы и американцы постоянно ужасно страдают. Ну ок, давайте…

  • Почему НЕ стоит ехать в Ирландию

    Мне напомнили, что в ЖЖ таки есть какая-то жизнь, так что зарепощу сюда свои посты из стэндэлончика. Тут граждане опять жалуются, что я русофоб и…

  • DooM (синглплеер)

    TLDR; Денег не жалко Что понравилось: Никаких игр с жанром, классический спинномозговой шутер с отдельными уровнями и практически без сюжета…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments