Jesus FUC*ING Christ (ravli) wrote,
Jesus FUC*ING Christ
ravli

Categories:

Велосипедное

Читал тут тред на usedcars.ru по поводу сбитого на набережной веломарафонца, реально ужасался количеству автомобилистов, искренне и по-доброму считающих, что на дороге опасно, поэтому велосипедисту там не место. А когда им намекают, что на улицу вообще выходить опасно, поэтому надо сидеть дома - они обижаются. Удивляются, когда люди готовы рисковать своей жизнью за то, что им кажется правильным, да. Причем, такое ощущение, что это очень и очень распространенная позиция. А водила Газели велосипедиста "просто не заметил", бывает такое, угу.

Я уж молчу о неадекватах, считающих, что "ПДД разрабатывали в прошлом веке, тогда никто и представить не мог, что будет столько автомобилей, иначе бы велосипедистов на дороги не выпускали" и "по набережной все ездят за сотню, надо с этим считаться". Что самое удивительное, почему-то при пересечении росийско-финской границы за рулем сразу у таких товарищей оказывается, что и ограничения скорости там надо соблюдать, включая плотно натыканное в городах (30), и велосипедистов замечать вовремя и пропускать, и вообще ездить аккуратно.

Да, и еще часто встречаются телеги типа "я-то езжу аккуратно, но вот какой-нибудь козел собьет байкера - и ничего ему не будет" - с одной стороны, реализуя популярный паттерн "я крутой, у меня нюх, как у собаки, и глаз, как у орла, со мной ничего такого никогда не случится", а с другой, соглашаясь со вчерашним постом Пилюлькина про главную проблему над дураками и дорогами - отсутствие веры в светлое будущее. Вокруг же полно полных идиотов и маньяков, какое уж там будущее!

P.S. А деанонимизированный olegmakarenko.ru предлагает оригинальный способ борьбы с правительственными кортежами.
Subscribe

  • Ирландские налоги

    Ещё одно популярное заблуждение - о гигантских налогах "на западе", от которых европейцы и американцы постоянно ужасно страдают. Ну ок, давайте…

  • Почему НЕ стоит ехать в Ирландию

    Мне напомнили, что в ЖЖ таки есть какая-то жизнь, так что зарепощу сюда свои посты из стэндэлончика. Тут граждане опять жалуются, что я русофоб и…

  • DooM (синглплеер)

    TLDR; Денег не жалко Что понравилось: Никаких игр с жанром, классический спинномозговой шутер с отдельными уровнями и практически без сюжета…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments