Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

main

P1060304


P1060304, originally uploaded by Ilvar Ragnarsson.

Детская площадка. И правда, чего заморачиваться со всякими конструкциями, когда офигенская конструкция лежит на свалке и ржавеет?

main

Django Admin [ilvar.ru (http://ilvar.ru/blog/2008/02/28/django-admin/)]

Во время работы удаленщиком-джангистом на небольшом проекте встал передо мной вопрос выбора админки для сайта. Товарищ, который у них давно работает, показал мне пример обычного варианта, а конкретно - код формы. Форма охватывала несколько моделей и описывала все поля вручную - так что код был длинннн, сначала там объявлялись поля, потом в form.save() они так же по одному распихивались в нужные модели. При правке чего-нибудь в модели соответсвенно приходилось править и форму, и save() - дублирование, итить его!

Я решил, что это есть нехорошо, и решил вместо этого серьезно подхачить джанговскую админку. В результате коллега боится лезть в мой код, заявляя, что это “черная магия”, а я радуюсь, как ребенок - оно ведь работает именно так, как должно! При этом мне ни разу не потребовалось править код самой джанги - все либо подменяется, либо навешивается сверху.

Офигенно.

This is crossposted entry. ilvar.ru

main

Кстати, да, кому я тут еще не сказал?

Предлагается подработка 3 раза в неделю по ~1,5 часа вестИ в центре города занятия в фотографическом кружке. Помимо скромной оплаты труда и информации о занятиях в СМИ у вас будет возможность набрать свою платную группу :)
Кружок сейчас только организуется, набирать будут детей от 9 -10-ти лет и далее по возрасту неорганичено. Планируется скорее про цифровую фотографию, есть класс с 10-ю компами и соответствующим софтом.
Оплата от муниципалитета будет составлять 10-15 тыс. рублей. Занятия нужны во второй половине дня/вечером.


http://chielo.livejournal.com/166614.html

З.Ы. В Москве, центр.
main

Индейская мудрость

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.

Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.

Одно «возьми» лучше двух «я отдам».

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.

Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

http://vintages.nnm.ru/indeiycy_
main

Встречи

Сегодня в метро встретл девушку, с которой учился первые три класса за одной партой, ну, и потом год где-то общался... а с тех пор и не виделись, не слышались. И как я ее узнал? С дочкой была, большая уже девчонка.
А потом меня xoxoska спрашивала, зачем я хочу детей, а я не знал, что ответить.
main

Наконец-то!

Originally published at [ilvar.ru]. You can comment here or there.

Мобильный оператор МТС представил новый тариф «Классный», ориентированный ,в первую очередь, на школьников и их родителей. По мнению компании, «Классный» сделает общение по мобильному телефону приятным и увлекательным, а также поможет юному абоненту научиться контролировать расходы на мобильную связь.

Основные преимущества тарифа «Классный»:

  • Нет абонентской платы
  • Ребенок сможет общаться с родителями, даже если у него на счете закончились деньги (вызовы на «любимые» номера, а также все входящие вызовы, при нулевом или отрицательном балансе доступны в течение 7 дней, максимальная длительность вызовов на «любимые» номера - 1 минута)
  • Доступ к сервисам «для взрослых» для ребенка закрыт

Радость в том, что с этого тарифа разрешен GPRS-трафик только на специальный портал МТС для детей. Интересно, хитрые СМС с интересными кодами отправлять можно?

http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/August/20.shtml#15335

main

(no subject)

Опять...

У окна в интернет я рисую друзей -
То беременных лун, то чеширских котов.
Что же это, откуда - понятно без слов,
Ясно все - но не делает это теплей.

Голос голландки вплетается в кровь:
Слышу что - тут же о том и пою;
Сердце терзаю - и душу свою,
Что и зачем - все понятно без слов.

Где-то я видел все это, не скрыть,
Шарф не закроет глаза пеленой.
Я иль не я, такой - не такой...
Разницы нет...
  • Current Music
    Dark Sanctuary - De Lumiere et d'Obscurite